Барабанит дождь по крыше...

Андрей Коляда 69
Барабанит дождь по крыше.
Твой силуэт в окне
Становится всё выше;
Прижалась ты лицом к стеклу,
Буравишь взглядом плоть мою,
Но дверь тебе не отворю ,
В глазах я вижу пустоту.
Бледны уста,
В окне я вижу не тебя.
Душа ушла из тела прочь,
Передо мною в эту ночь
Стоит проклятый вурдалак,
Но вскоре, ты уходишь в мрак.
Услышал скрип дверных петель,
Скользнула в спальню мою тень,
Отбросил в сторону тебя,
Помчался к лестнице спеша.
На крыше вновь стоим
Лишь ты и я.
«Ведь помнишь,
Были времена:
На этой крыше
Ты и я
Под взором звёзд
Сидели до утра,
Друг другу говорили
Дивные слова.»
Ты побежала на меня,
Я сделал шаг назад,
Но вот беда
Ведь под ногами пустота;
Сорвался вниз,
Вдруг в воздухе завис;
Машу крылом
И думаю лишь об одном:
Как плоть твою
Я буду утром разрывать.
Поняв мой замысел,
Ты бросилась бежать;
Сквозь лес
И вдоль реки.
Рассвет заметили мои зрачки.
Тебя же в поле
Солнца луч настиг.
Вот и настал тот дивный миг,
Когда я плоть твою освобожу,
Присел на грудь,
Готовлюсь, не спешу.
Упырь внутри тебя,
Уж больно был хитёр,
За несколько мгновений,
В вороньем лике моё тело спёр.
Настал торжественный покой,
Душой я встретился с тобой.

2 сентября 2016