Печали улеглись на дно бокала

Марта Хинцинская
Печали улеглись на дно бокала,
И вроде греет душу теплый плед
Но что-то между нами поломалось,
И прежних светлых глаз померкнул свет.

Мы проросли корнями в наши кресла,
И поменять теченье силы нет,
И на земле желаннее нет места,
Чем дом, где твои книги и обед.

Все перемены в прошлом словно в дымке,
Все устоялось, сникло, улеглось,
Мы так привыкли к фразе "по-старинке",
Что перемены вызывают только злость.