О, если захотел Ты стать свободным

Ё-Тон
СВИДЕТЕЛЬ
или
Читая Аштавакра Гиту...



О, если захотел Ты стать свободным
Источником с источников не пьющим.
Стань искренним, простым и благородным,
Всей Сутью растворясь  в Единосущном!!!

Познай, что Ты ни воздух, ни пространство,
Ты ни вода, ни пламень, ни земля.
В проявленном - Ты мера постоянства
Предсущее началу Бытия.

Всё воплощенное - Твоих иллюзий тени,
Желающие страстно обладания,
Что погружают в бездны заблуждений,
И порождают новые страдания.

Всё:  узы рода, рост, этапы жизни,
Весна и лето, осень и зима,
Рождение, юность, старость, смерть и тризна -
Лишь только декорации ума.

...Ты, по природе,  чистое сияние,
В изменчивом, что вечно неизменно,
Поток блаженства истинного знания,
Источник всех существ во всех вселенных.

Так, пребывая в этом осознании
Свидетелем всех судеб преходящих,
Растождествлённый с формой мироздания...
Ты - Абсолюта Дух животворящий.



OM TAT SAT