09

Дарья Север
Мерцает пыльца под ногтями Медведицы,
Ясен ее сон.
Талая тень в Волосах Вероники
Скрывает ее лицо.
Я бы спросил Волопаса о доме,
Который его ждет.
Я бы запомнил все отзвуки Лиры
И Вегу на теле ее.
Меч, что держал Орион над собою -
В ножнах моей руки:
Я буду падать вниз мимо Гидры,
А Гидра еще не спит.