Друзьям

Тамара Гальцова
Говорят не имей сто рублей
Говорят сто друзей много лучше
Только пусть меня кто-то научит
Как без этой вот сотни рублей
Мне принять моих десять друзей
Только десять хоть сотня и лучше

Чтобы я угостить их могла
Щедро так как сама б захотела
В моем доме бы им помогла
Отдохнуть как душой так и телом

Помогла бы забыть обо всем
Что осталось у них за порогом
И вниманием и теплом
Лед невзгод растопить хоть немного

 и чтоб гости покинув мой дом
Захотели бы встретиться снова
Посидеть за накрытым столом
Выпить чарку вина золотого

Чтоб беседа рекою лилась
Как у нас постоянно бывало
И чтоб тостов красивая вязь
Этот дружеский пир украшала.