Незатейливые...

Любовь Смирнова 2
Незатейливые в старости мечты:
Дети, внуки, пенсию побольше;
Чтоб очаг домашний не остыл...
Не забыть насыпать птицам крошек.

А куда девается любовь,
Та, что каждый раз одна навеки?
Не нарушишь никаких основ,
Если скажешь,
Что она - злодейка.

Сколько лет потратить на пустяк...
А любовь без боли не бывает.
Силы, нервы...
           Разве всё не так?
И здоровья нам не добавляет.

Без неё живёшь себе спокойно-
Дом , работа, завтрак и обед,
Телевизор, интернет... И в койку.
Не гадаешь: любит или нет.

Лишь работать, чтобы есть послаще,
Чтоб работать, тоже нужно есть.
Только непонятно, где же счастье?
Для чего вобще весь белый свет?

Парадокс всей жизни во Вселенной-
Без любви не будет ничего,
А с любовью- горе и измены...
Постареешь , только и всего.


Человек не должен жить в покое,
Потому что жизнь- это борьба.,
Одари, Господь, меня Любовью,
Дай мне жизни смысл, моя судьба.