Сухоруковой Ираиде Сергеевне

Зевс
Учительская наша знаменитость,
Вы школе посвятили много лет.
Мы ценим Вас за чуткость и открытость,
За душу, излучающую свет.

Корабль страны не спасся от крушенья,
Хотя и шёл надёжным курсом в рай.
Но Вы всегда на ниве просвещенья
Снимали ежегодный урожай.

Прощанье душу жгло сильнее перца,
Когда питомцы, чуть ли не в родстве,
Ушли от Вас с высоким чувством в сердце
И с благородной мыслью в голове.

Ваш выпускник – душевности ценитель,
Наверняка запомнит он навек,
Что есть хороший завуч и учитель,
А главное, прекрасный человек.

Пусть ваша жизнь останется такою,
Пусть снова труд начнётся, как рассвет.
Ну а кому на свете нет покоя,
Тому и жить Бог даст немало лет.

19 мая 1990 г.