Насыть меня, как щедрое вино

Олелия Лис
Насыть меня, как щедрое вино,
Горячим светом нежности дыханья.
Сквозь дней препоны, вехи расстоянья
Грааль собой наполни до краев

Живительною влажностью зари
Над пыльным скудоумием мирского,
Воспетого пьяняще сладким слогом,
Что рвется на свободу изнутри.

Вонзи слепящий луч осколком в грудь
Податливо покорной бренной плоти
И, растворясь в кровавой позолоте
Заоблачных молитв, про все забудь.