Дом открытых дверей

Джон Вэйн
Переполни ванну морской водой. Переполни кратер холодной мглой, чтобы влезть в него и уснуть. Раствори всё гнилое. Сожги в огне. Капли воска застынут, а может - нет. Сядь, поплачь, и обратно, в путь.

От осколка базальта пошла волна. Осознание нас не приснится нам, но придет, как приходит боль. Белый пепел спокойно смахни с ресниц. За забралом улыбок не видно лиц. Необузданных, но не столь.

Видно бес, затаившись, заснул в кустах, видно стало теперь, что и он устал воспевать на земле богинь. Моет ветер лицо, позабыв прибой, на губах отразившись морской рапой, становилась соленой синь.

Голова, словно яблочко, вся в бочках, не пробраться в неё в ширину зрачка. Турбостазис и там и здесь. Этот мир, соглашаясь, плодит лишь вшей. Он когда-то вмещал в себя сонм вещей. А теперь в череп сам влез весь...