Mетель

Мария Даньшина
Мела метель, баюкала,
нашептывала сны,
 качала, как сторукая:
"Спи, детка, до весны."

Давным-давно я взрослая,
но помню тот напев.
Метели пахли вёснами
и встречей на тропе.

Твоими сигаретами
и чуточку сосной,
мечтами и каретами,
совсем немного мной.

Теплом и поцелуями,
и сказкой, и мечтой,
как будто Аллилуя мы
с метелью пели той.