***

Пятьсот Пятнадцать Ваня
Мое существование - осени последствие,
опавшая листва календаря,
зацикленное в пространстве пустое бездействие,
стирающее рамки дня
Ветром подхваченное, судьбою забытое,
будто клочки газет,
тянусь по наждачке бульвара разбитого
от пыли и грязи людей потемнев
впитавши в себя касание неба
размокну затоптанный у фонарей
не оставив нигде ни малейшего следа
а меня...
всего лишь забыли с утра у дверей
вчера гулял по кронам ветер
как озорной мальчишка в юные года
срывал он листья и, ломая ветки,
тащил все это вдоль двора

стучал он в окна,
пыль он поднимал,
а люди все закрылись от него
в свои пустые, скудные дома
оставив за стенами одного

ну а ему нужна лишь капля понимания
и собеседник не боящийся порывов
его своеобразного желания
забыться в скалах и морских заливах
небо
такое тяжелое небо
на площади края не видно толпе,
и крики все чаще становятся где-то
а я сквозь людей пробиваюсь к тебе

огонь
все выше становится пламя,
и спины кругом - к тебе не пройти
но как вы могли, своими руками
губить человеческие мечты?

влочить
безжалостно жечь на костре
свои же мечты потеряли с годами
но вдруг.. и опомниться я не успел
как сам я пол ними огонь зажигаю