Слабость

Лилия Биндина
Проще любить, остальное не в счет,
Когда и зачем нас обидели,
Кто-то опять зачем-то мне врет,
Но меня и похуже видели...

Больною, без сил, без желания жить,
Со взглядом тяжелым у зеркала,
Я вновь ощущаю, как порвана нить,
С тем, что хранила как светлое...

Какая-то чушь заявляет права,
На меня словно я неразумная,
А я на мгновенье лишь замерла,
Сделавшись вовсе бесшумною...

Болит, и без сил, и желания нет,
Только проще любить без сомнения,
И там, в тупике - желаемый свет,
Пусть это всего лишь затмение...

Может, и врут, по моей лишь вине,
Но только счета - закрытые,
Слабость моя как сила во мне,
Пробуждает давно забытое...

Мне ли жалеть - теплота до краев
Наполняет собой словно вОлнами,
Память меня оставляет вдвоем,
И кошкой крадусь в укромное...