Шалим братцы шалим

Дмитрий Карташев 1
Волна  вылизывает  и  ласкает берег,
Сдвигает галек интерьер на усмотренье.
Под маской вновь вода, вот невезенье,
Выходит, зря усы я холил да берёг!

Вон стайка рыб под гребешком волны
Снуёт в голодном стадном хороводе,
Бриз  раскачал  барашки  на  воде
Да  скручивает  в  рифах  буруны!

Моя Ундина вдруг пошла “топиться”,
Чего ей мало – плохонький, да муж,
Из  кожи  лезу,  а,  поди  ж,  не  дюж,
Иль  попугала,  мысля  охладиться!?

Дай, подыграю я своей любимой,
Потупив  взор,  забыв  про  седину,
Вслед уплываю, к ней, на глубину,
Чтоб поднырнуть, прижаться пуповиной.

Мадам, как мячик, на морской волне,
Попробуй, как же, притопи такую,
И  рот  уже  открытый  к  поцелую -
Плюётся   солью   в   рожу   мне!

К.Д.Б.