Умирать такая, братцы, скука...

Михаил Харитонов 2
Умирать – такая, братцы, скука,
Да и жить ничуть не веселей,
Реверансы радуги профукать
Помогали с первых мозолей
На душе,

Заманивая в пятку
Распустёху,
Прихоти тотем
Обрекали маяться, украдкой
Наблюдая: прячется под тем,
   
Кто рождён в смирительной пижаме –
Это мне навесили ярлык…
Не злобитесь,
Видите же сами,
Я к иному так и не привык?

Помирать –
Взаправду скукотища,
Жить взахлёб – приятнее любых
Размышлялок: мыкаясь, отыщем
Середину, накрепко забыв

И про саван с музыкой до ямы...
Коли жив – не хлюпай:
Поделом!
Зачастую злы эпиталамы,
Дым колечком гаже, чем столбом.