Начало нашей любви

Констанция Македонская
Мы шли с ним,
Держась за руки,
По зеленой,
Поросшей осокой траве.
Меня грели его высокие мысли
И холодили свои низменные желания.
В тот момент мы были одним целым,
Дополняющим друг друга существом.
Тогда мне казалось,
Что солнечный свет
Осветил нашу любовь,
Открыл наши сердца
И позволил душе петь
От блаженства.

Небо было голубым,
Облака медленно плыли в вышине.
Нас соединил сладостный поцелуй любви
В тени раскидистой ивы,
Простилающей свои ветви
Над гладью деревенского пруда.
Над поверхностью воды
Копошилась мошкара,
Ласточки летали высоко,
А большие чайки
Ныряли в воду за рыбой.
Это была наша идиллия,
Непохожая ни на чью другую.
Начало нашей любви.