Только так

Михаил Даньшов
Лишь тогда твоя жизнь будет что-то да значить,
Если ты через боль, сжав всю волю в кулак,
В этом мире жестоком, слёз утраты не пряча,
Не утратишь души. Остальное пустяк.

Ну а если она, по надорванным венам
Твоё тело покинет, устремившись в полёт.
Ты в созвездиях воли, на задворках вселенной
Отыщи свою душу и верни её в плоть.

И во имя неё эту жизнь переделай.
Пусть сияет она, словно луч в облаках.
Для того и дано нам от Господа тело,
Чтобы душу лелеять, как дитя на руках.