Зачем?

Мария Дэлис
Зачем пытаться быть ответственной и сильной?
Гораздо проще все пустить на самотек,
Отправить все дела судьбе всесильной
И позабыть волнения упрек.

Зачем? Твоих стараний не оценят.
О нет, не жди отдачи, это смех!
"Класть х**" - в эту тенденцию все верят,
Ведь иногда на все забить - не грех!

Зачем... ведь за один упрек - правдивый! -
Клеймом тебя отметят просто так.
Истерикой ходячей или психом.
Твои дела и чувства им - пустяк.

Я не хочу казаться злой и нервной
И принимать все близко на себя.
Но черт возьми... мне не простят наверно,
Если забью на них, а не себя.