Спит Христос новорождённый

Виктор Котегов
Спит Христос новорождённый,
Днём прошедшим утомлённый,
Руку матери обняв.
Рядом ангелы играют,
Звуки лютни извлекают,
За спиной крыла подняв.

Волны музыки рекою
Всё бегут, а Он щекою
Отдыхает на груди.
Ангел ближе наклонился,
Лик его преобразился ...
Сладко спит - не разбуди!