Нам не привыкать

Вавикур
Тьма такая тьмущая -
    Не хватает слов,
        Ну, совсем замучала
            Как лихое зло.

День уже по времени,
    А на небе - мрак,
        Вот какое бремя мы
            Вынуждены брать

В этом трудном месяце
    С именем - ноябрь:
        Сколько ж в нём поместиться -
            Холод, сырость, хмарь!

Никуда не денешься
    От всего того.
        Откупиться денежно?
            Не возьмёт, прохвост!

Да и мы-то - бедные,
    Проще - переждать.
        Это дело верное,
            Нам не привыкать!