Нет постоянства вечного на свете...

Юрий Мусаткин
Нет постоянства вечного на свете,
Но мироздание изменить нельзя,
Во взрослых вырастают быстро дети,
Врагами, вдруг, становятся друзья.

Любовь приходит, угасают страсти,
Другие чувства будоражат нас,
Нет ничего, изменчивее власти,
Где все пороки в профиль и анфас.

В года сложились праздные минуты,
Уже тускнеет первозданный свет,
И нравственные гаснут абсолюты,
Среди желанных золотых монет.

Меняются стремления и планы,
Но если не бояться высоты,
То можно посмотреть другие страны,
И сбудутся надежды и мечты.