Мудрость

Михаил Блудин
Возьми ума лишь пригоршень с собой
В места, где не ходили корабли.
Ступай к мечте, что сразу за звездой
И вскоре завернешь на край земли.

Там мудрость ты заветную познай,
Ты мудрость эту в узел собери.
И на дорогу к дому ты вступай,
Иди домой, иди к родной двери.

В краю отцов ты узел развяжи,
Плодов своих стараний не жалей.
По равной доле честно раздели,
По равной чарке мудрости разлей.

Насыть родные, близкие сердца,
Твое не станет меньше и скудней.
Тут ты поймешь, что добрый дела
Лишь твое сердце делают полней.

Идем мы так по кругу без конца,
Подручный станет мастера умней.
Года пройдут, ты сам пошлешь гонца
С узлом набитом мудрости твоей.