Трагические роли не по мне...

Мария Берестова
Трагические роли не по мне.
Во мне желанье жить сильнее страха.
Пусть принимает рабство Андромаха,
Пусть Хатидже пьёт яд на суд Аллаха, -
Я не такая. Это не по мне.
 
В трагедии я не согласна жить.
Сознаньем счастья я полна до края.
Пусть Корали льёт слёзы, умирая,
Пусть Таня генерала выбирает, -
Я не такая. Я хочу любить.
 
В трагедию меня не запихнуть.
Вся радость жизни - в сердце у меня.
Пусть мучится Диана, страсть кляня,
Пусть травится Джульетта - вот дитя! -
Я не такая. У меня есть путь.