***

Роберт Аветян
Мы, не, эллины!
Мы, не, римляне!
Забыть
я не могу,
Индию! Китай!
Спросить
хочу тебя.
Кого же
мы взрастили.
Гитлера!
Сталина!
Давно
их отбыл час.
Мы топчемся,
уж долго
миру надоели
вопли.
Ось Шара
нагибает нас.
Мы крутимся
и спешим уйти,
нас преследуют
по всюду.
И сами готовим
ярус,
базар грабитель
кружит,
изверг ликует
пустыня слышит
злобы глас.