Это было...

Неизвестный Моряк
Скользят легко росою травы,
И млеет в перламутровой заре
Младой берёзки стан у переправы,
Едва касаясь веткой по воде.

Ещё ты помнишь, друг мой близкий,
Что было пусто здесь в тот год,
И лишь камыш пушистой кистью,
Склонясь, шумел у вешних вод.

Не жаль тех лет, прожитых с жаждой!
И всех дорог, что я прошёл.
Нет лишь со мной твоей прохлады,
И страсти жар покинул дол.