Не поэт

Иванъ Оранской
Я не поэт,
Ни тонкая натура,
Неказиста не стройна моя фигура
И мне совсем не много лет.

Я говорю спасибо ей
Матери своей,
Без неё я не человек
И не вижу этот век.

Не пользовался успехом я
И за столом я та ещё свинья,
Вот не душа компании
Не бегу за гонорарами.

Возможно много впереди
Возможно жизнь вся позади
Возможно бедность меня ждёт
Возможно человек во мне умрёт,

Но не сойду со своего пути
И буду дальше всё идти
Хоть пройдёт много лет
И всё же, я не поэт.