Лишь утро станет

Виктор Котегов
Лишь утро станет, Ангел белый
Своей серебряной трубой,
С мороза чуть заледенелой,
Нарушит на небе покой.

Её к губам скорей приставит,
Да, извлекая дивный звук,
Разбудит солнце и заставит
Его взглянуть на наш досуг.

И, пролетая над домами,
Увлёкшись этою игрой,
Накроет яркими волнами
Остывший за ночь город мой