Про птиц

Любовь Волкова 7
Почуя приближение праздника,

Ворона перед Галкой дразнится:

Вот я уж ухвачу кусок побольше,

Чтоб наслаждение испытывать подольше!

Но Галка ей дала ответ:

- « Послушай мудрый мой совет,

Куда ни глянь, все конкурент,

Тут нужен опыт и момент!»

Ворона перья распушила:

-«Когда бы я о том тужила?

Природа « в точку» угодила,

Меня мозгами наградила.

Уж я-то хитрость применю,

Всех конкурентов разгоню!»

Позиций Галка не сдает,

Опять к Вороне пристает:

-«Я слышала недавно Утки

К нам прилетели по «маршрутке»,

Живут не тужат, при хлебах,

В шикарных перьях на боках,

Вокруг всегда народ толпится,

Так можно зиму прокормиться !»

- «Ха! Утки делу не помеха,

Они же созданы для смеха:

Одеты лапы в перепонки ,

А клювы – сплющенные шпонки,

Ни клюнуть толком, ни взлететь,

А только в луже лишь сидеть!»

-«Ну, не скажи, ей вторит Галка:

У них отличная закалка,

К тому же людям доверяют,

И даже гладить позволяют!»

Ворона гордо и со смехом,

Хвалится собственным успехом:

-«Сию позицию не принимаю,

Увидев человека, ввысь взмываю,

На дереве высоко восседаю,

За рынком пищи наблюдаю»

-«Как ни крути» - вздыхает Галка,

-«А летом будут еще Чайки!

Им водоем уже не дом,

Они прожорливы причем»

Ворона отвечает тут же ,

Что Чаек «разместит» в соседней луже.

И так вот лился диалог,

И каждый спорить еще мог,

Но Воробей их спор прервал,

И пригласил на званый «бал»,

-«Не спорьте больше никогда,

Ведь сыты мы вполне всегда,

Есть люди добрые, о – да!,

А, значит, будет и еда!»

И каждый вновь нашел обед,

И разгадал простой секрет!