Я видел ангела вдали

Валерий Качинский
Я видел ангела вдали,
В руках нес крылья он свои...
Он был с седою бородой,
Хоть и довольно молодой..

Он не хотел совсем летать,
Убита в нем была та страсть....
Отдал он людям все, что мог,
Но он ведь ангел, а не бог..

С любовью к людям он пришел..
И что он там средь них нашел?
Расчет, предательство, обман
Не светлость чувств, а лишь туман..

Понятья все вдруг подменить
Спешат они... и ими жить.
Кругом интриги, в душах мгла..
Такие вот у них дела..

В его глазах была печаль,
Ему людей так было жаль..
Любви хотеть , ее так ждать,
Но не любить...в нее играть..

В его глазах была тоска:
Мы строим замки из песка,
И в них, ругая белый свет,
Живем мы много много лет

В его глазах была слеза
За всех, за тех, в чьем сердце мгла,
За то, что сгинули мечты,
За то, что души их пусты...

За жизнь, что тратим, не любя,
Не чистоту в душе храня...
Мы ловим в небе журавля,
Ну а синицу гоним зря...

Вместо высокого прыжка
На месте лишь скачки слегка...
Ваш идеал: "чтоб как у всех"...
О, люди, это тяжкий грех..

Вы рождены, чтоб быть собой,
А не безликою толпой...
Смеяться, радоваться, жить...
И не кичиться, а любить...

О, ангел... ты постой, не плачь...
Тебе надежду позволь дать..
Людей, пожалуйста, прости...
Как прежде, я прошу, взлети..