В ночи

Виктор Васильев
Ни слова, ни звука.
В полночной тиши
Ты тени сомнений дневных не ищи.
Безрадостна ночь, как разлука,
Бездонна.
Ни слова. Ни звука.
Теченье безмолвия вязко, как мёд, -
Ни слова, ни звука.
Бесплоден полёт
Над серой золою вчерашних забот,
Где правят усталость и скука.

Ни звука, ни слова.
Безмерна, прочна,
Бетонной плитою лежит тишина,
Всей тяжестью давит на уши
И веру безмолвием рушит,
Что ночь молча - с лезвия кровью - стечёт,
И будет рассвет - а сомненья не в счёт -
И луч, словно друга рука, на плечо
Падёт из-за облачной туши.