Утро светом прорвалось...

Графиня Млечного Пути
Утро светом прорвалось сквозь тучи,
Вопреки всем прогнозам синоптиков.
Может, это единственный случай –
Примирения жертв и охотников?..
И, взлелеянный солнечным светом,
Мир проснётся без всякой тревоги.
Защебечут с птицами – дети
И, невольно, в пляс пустятся 'ноги.
Вместо снега взобьём перины,
Девы в косы вплетут венки.
В небе пара парит' лебединая.
Загляденье настали деньки!..

  (18.10.2016 = 1 вторн. 08-10)