Календарь

Светлана Хохлова
КАЛЕНДАРЬ

Я о встрече мечтаю порой,
В своих мыслях надежду лелею,
О которой сказать и не смею.
Стала встреча мечтой голубой.

Сыплет снегом упрямый январь,
Нас пугает  морозом трескучим.
Не даёт нам с тобою созвучий
В этом новом году календарь.

Между нами метели, снега.
Годы, вёрсты и даты листаю
И о встрече с тобою мечтаю...
А за окнами снег и пурга.

                2017





Отзыв о книге Светланы Хохловой «Старый календарь»

    СУДИТЬ НЕ МНЕ

Стихи читаю, удивляюсь
Сколько  в них тепла и света!
И даже я им наполняюсь,
И я теплом Вашим согрета.
А сколько в них печали, боли…
За что карает так судьба?
И будет длиться то доколе,
По краю острому ходьба?
Да наплевать на все преграды!
Открыты миру Вы душой.
Знакома Вам рожденья радость,
Не ведом только лишь покой.
Да впрочем он Вам и не нужен.
Иначе где эмоций взять?
Вода цветет в стоячей луже,
А Вам так нравится летать.
Желаю Вам сто лет полёта
И днём, и ночью при луне.
Читаю Вас и мне охота
Жить на яву, а не во сне.
Листаю «Старый календарь»
Мне всё в нём нравится вполне:
Любовь и страсть, и боль разлуки,
Об остальном судить не мне.
              24.04.2018

   Надежда Самохвалова (Армизонский район)