Храпящая душа

Алексей Якимов
Мой старый пёс вовсю храпит во сне,
Вздыхая временами так глубоко!
И в зыбкой и звенящей тишине
Уже не пусто и не одиноко...
Проходит зимний вечер не спеша...
Как хорошо, что послана мне Богом
Живая - пусть собачья - но душа,
Что дрыхнет безмятежно у порога...