Порою, любим мы ни тех...

Евгений Борисович Хомутов
Порою, любим мы ни тех,
С кем коротаем дни и ночи.
И пусть твердят, что это грех.
Но каждый быть любимым хочет.

И в большинстве своем, всегда,
Друг другу смотрим мы в затылок.
И очень редко, иногда,
Одна судьба двух половинок.

Одно дыханье на двоих,
Одна мечта, одни желанья.
Как божий дар, всю жизнь для них
Одна любовь, без покаяния.

Ни это ль счастье жизни всей?!
Любовь не купишь за подарки.
Два ручейка в один ручей
Впадают и журчат так сладко.

А сколько этих ручейков
Бегут по жизни параллельно.
Вроде журчат, да все не то…
Порой сойдутся на мгновенье.

Нет чистых нот в журчанье том.
Лишь только фальшь и раздраженье.
И за каким-нибудь мостом
На два разделятся теченья.

И вновь, сам каждый по себе:
Один со злобой и обидой,
Другой, доверившись судьбе,
Найдет свой ручеёк любимый.

Одно дыханье на двоих.
И пусть полжизни за плечами.
Пускай все сбудется у них.
Любовь должна цвести! Не таять.


28 декабря 2016 год