Глухой зимою...

Анна Опарина
Глухой зимою и ворона – соловей,
И, словно пальма – куст заиндевелый…
В холодной немощи и бледности полей,
Среди картин в узорах черно-белых,
Когда нам кажется, что вечность до весны,
И намертво снега к земле прибились,
Так хочется глазам чарующих, цветных
Оттенков, красок… Лишь бы не закрылись
Тяжелой пеленой из кособоких туч
Небесные ворота… Лишь оттуда
К нам может прилететь сквозь все преграды луч
И расцветить природу…Словно чуда
Я жду, упрямая, явления его,
Хоть знаю, что метели – на неделю,
А в них один лишь «кар-р!» хлопочет звук живой,
Покуда соловьи не прилетели…
10.01.17 Анна Опарина

фото автора