Грустное

Юлия Александровна Михайлова
В приторном мире
Вечного Рождества
О чём колумнисты
пишут?
"Светом умыты,
Дышат уже едва
Под веткой иглистой
Мыши.

В пряничном звоне,
Видимо, всё не так.
Значительно реже
Где-то
Двое влюблённых
С эльфами в головах
На звёзды режут
Газеты".

Пишут Вконтакте:
"Если в нём утонуть,
Маршмеллоу - к яду
Ближе".
Что мне забрать бы,
В новый (не сладкий) путь ?
Фонарик бы надо -
Рыжий.

Видимый еле,
Клонится мир ко сну.
Конец? Но мы знали
Это.
К выцветшей ели,
Тихая, прикоснусь,
Похитив фонарик
В лето.

               2017.