Розовейшие очки

Исаак Рукшин
Нацепите очки розовейшего цвета,
Если "хочете" видеть всё в розовом  свете.
Всё вокруг сразу станет пронзительно славным,
И ничтожество может представиться главным.
Подлость с доблестью враз поменялись местами,
(только этому так подсобили вы сами).
Ум на глупость с невинным восторгом сменяли,
Правду с кривдой, которую раньше не знали.
Смелость  трусостью смело, увы, заменили,
Слабость путь ограничила мужеству,  силе.
Гадость стала достоинством точным и метким,
Посетителем  "В обществе" очень не редким
Хамство с наглостью спорят, кто более ценным
Стал на этом пиру, говорят, неизменном.
Справедливость запрятана в тёмном чулане,-
Место ей приготовлено было заранее.
Человечность убрали! Добро, благородство
Поменяли на подлое, жирное скотство.
Получилось как "хочите" вы! Не хотите!
Каждый честный, правдивый, порядочный житель,
Проживающий рядом, достаточно близко
Разберётся, что здесь не ошибка–описка...
(В каждом слове всегда – смысловая нагрузка)
Ведь одно – от ума, а другое – от гузки.
Чистый воздух, исчезнувший из обихода,
Дышим, знаете чем, из какого прихода.
На пуантах вокруг, хороводом порхая
Вы озоном "чистейших" своих овевая,
Лёгким шелестом крыл.  О, волшебные перья!
Вам не скрыть, всё-равно, чистоту атмосферью.