Мелодия сердца

Вячеслав Ушаков 57
Я хочу подарить тебе музыку сердца,
чтобы такт совпадал с твоим,
чтоб звучала она в ритме танца,
обнимая мелодией нас двоих.
Зазвучит чудом тихим меццо-сопрано,
баритон поддержит слегка,
и исчезнут вдруг все наши раны,
и исчезнет вдруг наша тоска.
Плеском волн баркарола завеет,
унося в Венецию лета,
и, плывя по каналам, мы млеем,
и гармония стелиться светом.
И вся эта мелодия наших сердец
свяжет нас с тобой доверительно,
и любви вечной каждый из нас жилец,
растворится в ней умилительно…
Ту мелодию сердца я вдаль понесу,
нежно с сердцем твоим охраняя,
может быть, дополнительно, ноты плесну,
своим чувствам всегда доверяя…
(2017 г.)