Я ангел

Иван Парамонов
Веришь ли, я твой ангел,
ведь ты недужен.
Так уж сложилось просто
у нас в судьбе.
Только вот бесу,
который сидит в тебе,
ангел
не нужен.

Все, чем теперь
наполнен ты,
клевета,
что не приемлет
данного небом дара.
Это твоя
воинствующая кара,
как слепота.

Ангелы сами знают,
когда их ждут.
Ангелы не уходят,
когда их гонят.
Пусть я тобой не принят
и пусть не понят,
все же
я тут.

Ворон давно, как демон,
над нами крУжит.
Что-то в нас не сдается,
а что-то ест.
Что людям остается?
Несъемный крест.
Ангелы
служат.

Я погружаю, как в морок,
себя в химеру.
Правду я эту
пока еще не открыл.
Я ощущаю не перья
и силу крыл.
Но ощущаю
веру.

Крылья свои
ненужные
зря влачу.
Только ведь ангелов
смертные разве
судят?
Но без тебя
ничего у меня
не будет.
Я не взлечу.

Что, как повинность,
я в мире земном несу?
Что получу я
за верность мою
в награду?
Раю не принадлежу,
не служу я аду.
Душу
пасу.

2016