Осенняя фантазия

Елена Бартенева Гридчина
Опьяненный, растворяюсь
В горьком запахе тимьяна,
Окунувшись с головою
В тишину лесных дубрав.
И в объятьях нежных, томных,
Дымки утренней тумана,
Упаду в росу хмельную
Полевых пьянящих трав.

И взлетая в небо птицей,
В высь бездонную подняться,
Прикоснуться осторожно
К блеску Млечного Пути.
Ослепленный красотою,
Миром Вечным любоваться,
Для высоко полета –
Размах крыльев обрести.

Мне так хочется забыться,
Там, в осенней тишине,
Ароматом насладиться
Златом леса на заре.
Позабыть о всех невзгодах,
Бедах суете – сует,
И с природой сердцем слиться,
И прольется в душу свет!
                2015