Ната Ива. Заброшенный сад

Ната Ива2
В заросшем саду, среди жизни обычной,
Из прошлого голос "звучит" иногда...
Забытые статуи эпохи "античной"
Склонились бессильно над "чашей" пруда...

Скрывает листва почерневшую "вазу",
Чуть виден на солнце её силуэт,
И только деревья внимают рассказу,
Той вазы, в истории прожитых лет...

Здесь с юным "повесой"встречалась девица,
И к "вазе" под вечер бежала она...
Вдруг он не пришёл...и дней вереницы
Тянулись уныло..., и не было сна...

И может для них это правильным было,
В "измене" никто никого не винил,
Она поцелуи "повесы" забыла,
И он её имя так скоро забыл...

И в общем,ни к чему с бесплодным пылом
В их судьбах юных выискивать изъян,
Спасибо Небу, высшим силам!
Влюблённость-не любовь, желание её-обман.

Рассказ печален "вазы" той гранитной,
Но хочется верить в прекрасное мне...
Душа наполняется светлой молитвой,
И вторит ей шёпот листвы в вышине...

Волшебные тени скользят по аллеям,
Скрывают виденья минувших времён,
Всё то, что порою мы в жизни лелеем,
Становится призрачным,словно временный сон.

Исчезает любовь, как под солнцем
                серебряный иней,
На ветвях могучих, старых лип,
Но вечной будет гармония линий,
Той "вазы" гранитной "античный" изгиб...