Шутка Деда Мороза

Пономаренко Александр
Однажды я решил над другом гномом подшутить
И глазки на большой мешок с подарками пришить.
Подарки аккуратно разместил в стенном шкафу,
А сам скорей залез в мешок. Присел, притих. Сижу.

Тут слышу, отворилась, скрипнув, дверь входная в дом,
Насвистывая песенку по сеням шоркал гном.
Погрохотав там банками, он в комнату зашел
И мелкими шажочками к печурке подошел.

Стал напевать он, песенку, читать забавный стих,
Но сделав лишь шажок к мешку, внезапно он затих.
Тут я вдруг зарычу, как будто страшный дикий зверь.
Гном вскрикнул: "Ай-я-яй" и быстро выбежал за дверь.

Довольный и смеясь, скорей я вылез из мешка,
Сложил туда подарки и стал ждать исподтишка.
И тут дверь снова скрипнула и гном опять зашел
В руках держал дубину он, что во дворе нашел.

И мелкими шажочками, не глядя на мешок,
Поближе подошел и тихо стукнул его в бок.
А я сижу и сдерживаю в бороду смешок
И говорю сурово, словно я это мешок.

Не бей меня великий гном, тебе я пригожусь
Я очень знатный кулинар, на славу потружусь.
И в праздник угощу тебя я вкусным пирогом,
Тут весь заулыбался удивленно добрый гном.

Но здесь, я дальше продолжал, мне помощь пригодится
И должен ты, меня послушав, знатно потрудиться.
Возьмешь побольше миску ты и сбегаешь к реке.
Воды холодной наберешь, притащить миску мне.

Пока я буду целый день готовить и творить
Ты и не вздумай в домик ни смотреть, ни заходить.
Ты в это время во дворе метелкой подметешь,
В своей любимой мастерской порядок наведешь.

Затем худой забор, что у калитки, ты поправишь.
Своим любимым топором ты ловко дров наколешь.
И сделав все дела и вымыв руки быстро в дом,
А я за это время здесь закончу с пирогом.
 
Послушал гном внимательно – улыбка на щеке,
И взяв большую миску, побежал скорей к реке.
А я собой довольный, что так ловко все придумал,
Перебежал в сарай, чтоб наблюдать оттуда.
 
И глядя сквозь окошко видел все, что происходит,
Как шустро, энергично гном порядок здесь наводит.
Убрал все со двора, отремонтировал забор,
Собравшись наколоть дрова, взял в мастерской топор.
 
Весь день с утра до вечера, не покладая рук,
Без устали работал и трудился добрый друг.
Затем он вымыл руки и вздохнул, устав слегка,
Сел отдохнуть на лавку в предвкушенье пирога.
 
И тут мне вдруг подумалось, что как зайдет он в дом
Расстроится он сильно – угощенья нету в нем!
Вдруг стало очень стыдно мне, что я так подшутил
И эту ситуацию исправить я решил.
 
Подумал хорошенько я седою головой
И крепко стукнул посохом с волшебною звездой.
И пожелал, чтоб в доме в этот миг спасительный
Возник пирог вкуснейший, волшебный, изумительный!

И выйдя из сарая стал я к дому пробираться,
Чтоб с другом вместе весело над шуткой посмеяться.
Зашел и вижу гнома рядом с дивным пирогом
И стали пировать мы с ним за праздничным столом.

Я рассказал про глазки и как прятался в тиши
И долго с гномом вместе мы смеялись от души!
Вот такая вышла шутка и такое торжество,
Ведь дружба есть сильнейшее на свете волшебство!