Зима - не лето...

Вячеслав Артемов
Зима - не лето - снежной бабе
на солнце за день не сгореть,
зато согреет чуть ламбада,
дай место танцам на дворе.

Зима детишкам красит щёчки
румяной славных снегирей
и в белый, белый может мочки,
когда задует, вдруг, борей.

Зима - не лето - стынь и беды
для всех бездомных на земле -
в морозы им не отобедать,
не отогреть себя в тепле.

10.01.2017.