Белая Ночь

Надежда Яковлева 2
Город не спит, потревоженный светом,
Куполом выгнут седой небосвод.
От горизонта багрового цвета
Белая Ночь на свиданье идет.

Город живет беспокойно и ложно,
Ищет напрасно желанный покой.
Белая Ночь хороша и тревожна,
Словно невеста под пышной фатой.

Где же ключи от небесного Рая?
Видно, судьба ей скитаться одной...
С неба привратник, смущенно взирая,
Прячет в ладони ключи за спиной...