Загадочные черепашки

Енка Енка
Почему у черепашки,
(Олю мучает вопрос...)
Столько клеток на "рубашке"
И загадочных полос?

Может быть играют в шашки
Белым днём и при луне
Озорные черепашки
Друг у дружки на спине...

Может быть кроссворд решают?
(Подойдёт и здесь узор) —
Буквы в клеточки вставляют,
Расширяют кругозор!

А быть может черепашки
Точно так же как и я,
Любят в клеточку рубашки?
Подскажите мне, друзья...

      10.01.2017.