Жизнь - миг

Нина Ратынская
Я с нетерпеньем ожидаю чуда,
Чего-то свыше, что прекрасно,
Но смотрит с неба лунное лишь блюдо…
И ,кажется, я жду опять напрасно…

Я маленькая тающая точка
В бездонной синеве галактик,
И жизнь моя – коротенькая строчка
В теории планеты, где я – практик…

Загадочна вселенная, опасна,
Я на нее смотрю с молоденькой Земли,
Но я была бы более несчастна,
Когда б глаза мои увидеть не могли
Горошины горячих белых звезд,
И глубину бескрайнего пространства,
И Млечного пути огромный мост –
Всю красоту небесного убранства!

И как бы я смогла вдруг осознать,
Что Человек – совсем не Царь природы?
Что очень важно людям понимать,
Что и Земле живущей хочется свободы?
Ей хочется, как нам, дышать и петь,
Ей хочется стряхнуть проблемы смога,
Ей разве хочется смотреть,
Как мы казним друг друга, славя Бога?

А жизнь ведь наша коротка, как миг,
А миг ничтожен в времени планеты,
Зачем же тратите его на крик,
Когда могли бы сочинять сонеты?