Отягощение прошлым

Вячеслав Буровников 3
         
Я не хочу, чтоб моя ложь,
               За мной гонялась целый век,
Ошибка младости и что ж,
         Нельзя поправить свой респект?
Иль каждодневно ждать,
                Когда ж она меня накажет?
Нельзя ли клятву дать,
Иль наказанье самому избрать?
             А Бытие дальнейшее покажет;
Но просто ожидая, ни чего не делать?
То нужно быть, уж более чем смелым:
Чтобы с душою негодяйкой жить,
И Правдою совсем не дорожить, -
Ну, это перебор! Совсем уже не дело!
(01 января 2016 года)