Хорошие ребята из Японии...

Игорь Новиков 7
Японцы не такие дураки…
Они ведь умные ребята.
В электронике вот далеко ушли, доки.
А мы безмозглые зверята.

В технологиях АйТи тупим.
Не можем справиться со своей Виндой.
Наш мозг неисправим.
Ну не сказать, что уж совсем тупой…

Просто чип стоит иной.
Тот, что отвечает за идею.
За работу головой.
Не за массовую драку или подобную затею.

Не за  общую попойку.
На лихом корпоративе.
Не за брак и недоделки нашей стройки.
А бывает и такое в сумасшедшем коллективе…

Не за глобальную разруху.
В окружающем нас мире.
И упавшие проблемы на бабушку проруху.
Которых больше и они всё шире…

А вот японцы молодцы.
Богатая история, серьезные традиции.
И всё вот норовят из нашего колодца попробовать водицы.
Такие вот традиции?

Да надоели  нам с Курилами.
Они других не знают слов?
Притворяются и добрыми и милыми.
Ну, просто из хороших снов.

Зачем такое лицемерие.
Гостеприимство у себя устроили.
Показали мнимое радушие
Внимание к РФ удвоили или утроили.

Смешными выглядят, реально.
Они 40-х годов уроки не усвоили?
Забыли как уже однажды совсем не виртуально.
Им очень даже значимо их место показали.

Они воспаряли самурайским духом.
Подумали, что можно изменить историю.
Совсем уж обнаглели, правда, вот по слухам.
Мол, заберём морскую акваторию…

Размахались короткими руками после драки.
Да спасибо говорите, что  "америкосы" пожалели.
Этим все улыбки ваши и большие знаки.
Наверное, уж очень надоели.

Не мечтайте о чужом.
Живите мирно, радуйтесь своей Земле.
Дальше совершенствуйтесь с умом.
И думайте о чём-нибудь другом…

Не надо нам япошкам кланяться в их ножки.
Пусть забудут даже имя островов.
И идут своей дорожкой…
Японцы до свидания, Ниппон будь здоров…
(10.01.17) недавно проведенным преговорам с япошками...