В глубоком сне сейчас Россия...

Константин Фёдорович Ковалёв
В глубоком сне сейчас Россия,
В глубокий снег погружена.
Мороз, незримая стихия,
Куёт её оковы сна.

То не явление природы,
Нет, то явление врага;
То наважденье несвободы,
А не бездонные снега.

Но ты, о Русь, непобедима…
И вот… теплей… Знать, ты встаёшь!
Не только струями Гольфстрима,
А Словом свыше ты живёшь.

И в тяжком сне, Россия, слышишь
Ты Слово солнечное то.
Восстань – и вольно ты задышишь,
Как не дышал ещё никто!               


10 января 2017 г.
(12:27).
Москва.