я болен друг. разговор по сотовому

Миша Гринфельд
друг,ну чем же ты недоволен?
я прийти никак не могу,
друг,я очень и очень болен-
грех такое желать врагу!

чем?да сопли раздули ноздри-
словно кратера два в носу
насморк такой нестерпимо острый
будто пустили мне в нос осу

и эта тварь раз за разом жалит
как я сморкаюсь-темно в очах,
а слизь из носа лавиной валит,
вертится фраза всё :"к праху прах..."

да нет напасти конца и края-
три простыни уже просморкал
и сквозь туман вижу кущи рая...
может быть друг это всё,финал?

нет,приходить друг ко мне не нужно
вдруг я заразный,вдруг это грипп-
сляжем в могилу с тобою дружно,
яма,венки,чей то громкий всхлип...

сам бы пришёл,но такой друг кашель,
как кашляну-будто рядом взрыв-
сам отлетает на кухне кафель,
да прочь собаки бегут завыв

кашля не слышишь в трубке?ну так...
я же микстуру успел принять,
мне,друг сейчас не совсем до шуток,
да и тебе не резон мне врать

мы же друзья!понимаю,друже,
что не просил бы ты просто так,
помощи ждёшь и тебе я нужен,
только прийти не могу никак

мерял сейчас тела градус-страшно,
градусник лопнул под мышкой вмиг!
корь и ангину сносил отважно,
а тут накрыло-по фазе сдвиг!

чувствую все сорок семь и восемь-
только от тела бычок подкурил!
да на дворе то давно не осень,
лютый январь-оттого простыл!

что?ты в окно меня видишь?брось ты-
спутал меня с кем то,милый друг,
я под одеялом и грею кости,
чай с мёдом пью,у меня недуг

просто мужик на меня похожий,
да как две капли,да,мой фантом!
да,с моим телом,шмотьём и рожей,
есть двойники в мире-дело в том!

хочешь мне позвонить на домашний?
нет,что он сломан не стану врать...
раз мне не веришь,мой друг вчерашний-
трубку я просто не буду брать!

:-)