Рождество

Светлана Бабетта
В ночь с 7-ого на 8-ое января
ЧТО-ТО случилось, что-то грандиозное, торжественное.
И я ЭТО испытала. Апогей чего-то необъяснимого и прекрасного.
Под утро (как всегда) родился стих. Как всегда, под утро),
Но стих не как всегда, а "необыкновенно прекрасный" стих,
Как и событие, которое я испытала. Впрочем, как всегда под утро.
Хотя не каждую ночь я испытываю это НЕЧТО. Но бывает.
Думаете, сон? Ан-нет, не сон! Явная Явь.
Вот он, стих:


-Космос! Легко ли Рождение Нового?
-Как-то само собой, бестолковая.

Время жужжит, и время рожает,
РОстит и пестует, жнёт урожаи.

Время! Ты есть? Времени нету.
Кронос детёнышей сжил со свету.

-Что ли пожрал он детей своих родных?
След зачищает, преступник твой Кронос!

Мифы теснятся, им в Космосе тесно.
Да воспылает сказаний окрестность,
Лёгкая сказочная небылица,
Истины нашей оплот и столица.

Мёды пусть выпьют за здравицу нашу,
Ну-ка  налейте им полные чаши!

Не по усам, а чтоб в рот им попало,
И чтобы Горько! кричали и Мало!



Снятся им сны, и сочится сквозь щель
Розовый нежный и ласковый зверь.

Снегом рассыпчатым пахнет рассвет,
И зарождается Новый Завет.

Родинки в теле младого царя
Три. Разгорается Светом заря.

Космы расчёсывает зверь.
Сын призывает к обету: Верь!

Время вращает тяжёлый Шар,
Жизни пристанище, божеский дар.

Мой микрокосм, твой микрокосм...
Звёзды запутались в сонме волос.

Веют космические ветра.
Свято преображенье. Пора.

Из НИЧЕГО, из ничтожного малого
Я разрастаюсь во ВСЁ небывалое.